导航菜单

中民航局608 允许外国航空有限复飞-世界上最大的老鼠

航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数连续3周为零的,可在航线经营许可规定的航班量范围内增加每周1班,最多达到每周2班。

民航局是今年3月12日发布第5期航班计划,当时美国的航空公司已因新冠疫情暂停所有往中国的国际航班,而中国其后一直按当日的航班编排为基准进行限飞措施,变相禁止美国航班复飞中国。

中民航局608 允许外国航空有限复飞

中国民航局宣布,从下周一(8日)起,外国航空公司可每周运营1班国际客运航线航班。

新华社报导,中国民航局联合外交部、国家卫健委、海关总署、移民局等部委共同建立专班机制,入境航班落地后会以旅客核酸检测结果为依据,对航班实施熔断和奖励措施。

而航空公司同一航线航班,入境后核酸检测结果为阳性的旅客人数达到5个的,则暂停该公司该航线运行1周;达到10个的,暂停该公司该航线运行4周。

中国民航局宣布,从下周一(8日)起,所有未列入“国际航班信息发布(第5期)”的外国航空公司,可选择一个具备接收能力的口岸城,每周运营1班国际客运航线航班。

允许外国航空公司每周复飞一班今次中国允许第5期航班计划以外的外国航空公司每周复飞一班,意味着美国航空公司可以恢复营运中美国际航班。

美国运输部周三(3日)宣布,将由本月16日起禁止中国航空公司的航班飞往美国,作为对中国打压美国航空公司的相应反制措施。在美国下达禁飞令的翌日,中国方面便放软姿态。